23. Berner Alpkäsemeisterschaft in Frutigen

Gold in der Königskategorie (Hobelkäse, extrahart) geht an die Lenk!

 

Am Bettagsonntag 18. September 2022 drehte sich im Rahmen der 23. Berner Alpkäsemeisterschaft der Sortenorganisation CasAlp alles um den Berner Alp- & Hobelkäse AOP. Hier bot sich die einmalige Gelegenheit, die bewerteten 141 Berner Alp- und Hobelkäse AOP sowie Alpmutschli zu degustieren und damit das Naturprodukt in diversen Facetten zu entdecken. Die Fachjury hat entschieden: Gold in der Kategorie Coeur des Alpes / Berner Alpkäse AOP geht auf die Alp Steinenberg von Familie Daniela und Fritz Gerber, Schangnau und in der Kategorie Berner Hobelkäse AOP auf die Alp Stiegelberg, Horemäder von Familie Franziska und Reinhold Trachsel, Lenk. Eindeutig der Entscheid auf hohem Qualitätsniveau so der Juryobmann Hans Kohler, und das trotz grossen Herausforderungen.

Die Gewinnerinnen und Gewinner der 3 Kategorien:

Rang

Name

Vorname

Wohnort

Alp

Berner Hobelkäse AOP (Sommer 2020 oder älter) / Königskategorie

1

Trachsel

Franziska und Reinhold

Lenk

Stiegelberg Horemäder

2

Röthlisberger

Daniela

Zweisimmen

Wildeneggli

3

Gerber

Daniela und Fritz

Schangnau

Steinenberg

Berner Alpkäse AOP (Sommer 2021) / Coeur des Alpes 

1

GerberDaniela und FritzSchangnauSteinenberg

2

RyterPeter und GerySaanenMittebach

3

RöthlisbergerDanielaZweisimmenWildeneggli

Alp-Mutschli (Sommer 2022)

1

Winkler AndreaWimmisRosslauenen

2

WittwerHeinzBoltigenEggenalp

3

ReberHanni und HansueliDiemtigenoberes Heiti

Wir freuen uns schon heute auf Ihren Besuch bzw. Ihre Teilnahme an der nächsten Berner Alpkäsemeisterschaft im FLM Ballenberg, vom 17. September 2023.

 

Sponsoren der Preisgelder
Skip to content